воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Зачем нужен психолог и поможет ли он?

Психологи в настоящее время перестали быть редкостью не только в больших городах, но и на селе. Кто-то уже не раз обращался к этому специалисту, а кто-то до сих пор так и не собрался; одни весьма довольны общением с ним, а другие недоумевают: зачем он вообще нужен и какой от него прок?

Как же понять, стоит ли тратить своё драгоценное время, а иногда и деньги на поход к человеку столь неоднозначной профессии? Сможет ли психолог вам помочь?
Как специалист в данной области, могу сказать, что психолог – не Бог и не волшебник, поэтому всем и во всём помочь просто не в силах, для этого нужно ещё кое-что. А что именно – давайте разберёмся.

Ваша инициатива. Если вы идёте к психологу по собственной инициативе или хотя бы с осознанием своей проблемы, то есть большие шансы на успех. А вот если вас кто-то уговаривает прийти, заставляет или, ещё хуже, тащит силой к нему, то их (этих шансов) практически нет. Есть почти 100% гарантия, что ни вы, ни специалист не получит от этой встречи ни пользы, ни удовлетворения, ни радости. Потому что вы к общению с психологом не готовы, оно вам пока не нужно, а он не может насильно «причинить» вам помощь.

Ваша активность. В том случае, когда вы понимаете, что психолог поможет понять, откуда взялась проблема и какие варианты её решения могут быть, но ничего за вас делать не станет, а работать с ней вам – толк от встречи будет. Но когда вы думаете, что в поте лица станет трудиться лишь специалист, а ваша задача только в том, чтобы сдать ему себя или ребёнка «в ремонт» и в лучшем случае просто поприсутствовать – результатов можете даже не ждать.

Ваше умение брать  ответственность на себя. Представьте ситуацию: вы пришли  на консультацию, чтобы пожаловаться, найти крайнего или, грубо говоря, «козла отпущения», чтобы вас пожалели и посочувствовали, какой вы бедненький и несчастненький, и какие все вокруг плохие – как вы считаете, будет прок? Скорее всего, вы уйдёте ни с чем. В отличие от ситуации, в которой вы хотите, чтобы вас не только выслушали, но и объяснили, в чём состоят ваши ошибки, подсказали, как вам себя лучше вести и что вам нужно делать, чтобы справиться с вашими трудностями  – тут практически нет сомнений, что всё сложится наилучшим образом.

Ваша готовность действовать. Вы идёте на приём, чтобы только выслушать специалиста, «очистить свою совесть» (мол, я же сделал хотя бы что-то – побывал у психолога!), но не собираетесь ничего менять? Вы теряете время напрасно.

Ваше терпение. Сколько дней, недель, месяцев, лет, а иногда и десятков лет вы копили ваши проблемы? Ну, ёжику же понятно, что все разом, одномоментно они не исчезнут, не испарятся только оттого, что вы совершили, наконец, визит к специалисту. Для этого нужно не меньше времени, чем то, за которое ваши трудности выросли. Так что если вы ждёте незамедлительных результатов прямо сегодня, а ещё лучше – вчера, то вас ждёт горькое разочарование. Потому что волшебных палочек после окончания института психологам никто не выдаёт.

Ваше намерение. Подумайте хорошенько, для чего вы собираетесь прийти к психологу – чтобы найти решение своих проблем или просто «из любопытства», чтобы «проверить» специалиста (дескать, я такой умный, по вопросам психологии много читал (слышал), ну-ка посмотрю, на что этот психолог способен, такой ли уж он профессионал, сможет ли меня удивить и впечатлить или скажет то, что я и без него давно знаю?). Если у вас в мыслях второе – вы зря потратите время.

Ваши ожидания. Если в беседе с психологом хотите получить понимание сути ваших неурядиц, их причины, возможные методы и способы решения, из которых потом самостоятельно выберите те, которые вам подходят – вы получите помощь. А вот если вы ждёте однозначного ответа на ваш вопрос «что делать?», то, скорее всего, останетесь недовольны. Потому что одного-единственного верного, подходящего для всех совета не существует; потому что себя или своего ребёнка вы знаете куда лучше, чем психолог (хотя бы потому, что знакомы дольше и встречаетесь чаще); потому что ваша жизнь, ваша семья, ваши взаимоотношения с окружающими – это зона исключительно вашей, а не чьей-то ещё ответственности.

Ваша готовность платить за помощь. Если вы ищете только бесплатные консультации и принципиально не хотите оплачивать получаемую психологическую помощь, то можно с высокой долей вероятности предположить, что толку будет мало. И не потому, что специалисты, работающие в государственных и муниципальных учреждениях и ведущие приём за бюджетную зарплату – низкоквалифицированные или непрофессиональные или не хотят как следует работать. Дело в том, что пришедшие за «халявными» рекомендациями зачастую очень мало ценят то, что получают от специалиста, не спешат применять полученные советы в жизни, откладывают на потом – т.е. не очень-то стремятся к результату и, соответственно, редко его достигают. Тогда как заплатившие деньги материально заинтересованы в том, чтобы последовать рекомендациям и как можно быстрее увидеть эффект.

Адекватность вашего запроса. Очень часто к психологу приходят с такими проблемами, которые не входят в сферу его компетенции. Например, у ребёнка шизофрения или другая непсихологическая болячка – это к психиатру или другому врачу; ребёнок не выговаривает какие-то звуки– тут логопед поможет; не знаете, как оформить опекунство или пособие – это дело социальной защиты, ну и прочее. Вроде бы проблемы близкие, но для их решения нужна специфическая помощь. Вы же не идёте с зубной болью к окулисту, верно?


Итак, к чему же мы пришли? Общение с психологом, как и любое другое – это двусторонний процесс. Поэтому результат его зависит от обеих сторон – и от умения специалиста помочь, и от вашего желания и готовности – получить качественную помощь.




Комментариев нет :

Отправить комментарий

Blog Widget by LinkWithin