воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Снежинки-балеринки и новые схемы ажурных снежинок из бумаги

И снова декабрь, пахнет ёлкой и мандаринами, и пора украшать дом к весёлому новогоднему празднику!

А какое украшение, кроме традиционной ёлки, не теряет своей популярности? Конечно же, это снежинки! Из чего только их не делают: из скрученных полосочек, из фольги, из пластиковых бутылок, из жестяных банок и даже из макарон!

Но мы сегодня останемся верны простоте. Я сделала несколько схем ажурных снежинок из бумаги, которые помогут сотворить красоту даже тем, у кого раньше это не очень-то получалось.  Предлагаю вам не откладывать  дело  в долгий ящик, а взять ножницы и начинать волшебство!

Кстати, о том, как свернуть лист бумаги, чтобы снежинка получилась шестилучевая (как настоящая), написано (и показано) здесь:   http://www.odnamama.net/2012/12/virezaem-krasiviye-snezjinki-iz-bumagi.html

Ну, а теперь – схемы:













Я думаю, если вы поняли принцип вырезания снежинок, то с лёгкостью сможете придумать и свои собственные, ни на какие другие непохожие, фигурные, фантазийные снежинки!


А ещё, если обычные снежинки вам уже поднадоели (хотя у меня такого не бывает, я каждый год без устали  их вырезаю и с огромным удовольствием рассматриваю те, что остались с прошлого года) или вы хотите удивить своих домочадцев чем-то необычным, то можно сделать вот примерно таких снежинок-балеринок:


Красотища, правда?

Для этого в серединке снежинок нужно вырезать отверстие, через которое надеть снежинку, как юбочку (балетную пачку) на фигурку балеринки.  Я их на люстру повесила. Когда под неё проходишь, они медленно кружатся, как будто танцуют!

Шаблоны балеринок можно распечатать и вырезать:



Счастливого вам нового года!











Комментариев нет :

Отправить комментарий

Blog Widget by LinkWithin