воскресенье, 5 октября 2014 г.

Проект "Берегиня", или существует ли профилактика онкологии?

Ну, разве может быть в жизни что-то, что дороже здоровья? Ведь именно его мы желаем, когда поздравляем друг друга с днём рождения или другим праздником. Жаль только, что очень часто ценность здоровья мы провозглашаем лишь на словах, а в действительности очень мало делаем для того, чтобы не болеть, спохватываясь тогда, когда уже «жареный петух в одно место клюнул».

Так вот, сегодня я обращаюсь ко всем женщинам и девушкам, и в первую очередь – ко всем мамам, особенно к тем, кто воспитывает дочерей (я сама тоже мама девочки). И сегодня у меня для всех информация, о которой нельзя молчать, а нужно трубить во все трубы на всех перекрёстках! И пусть нынешняя  статья будет ничуть невесёлой и даже скучной, но всё же очень рекомендую дочитать её до конца, ибо знание этой информации может помочь сохранить здоровье (своё и своих близких), а кому-то – даже, возможно, и жизнь. И говорить об этом  я считаю своим долгом ещё и потому, что  являюсь участницей проекта «Берегиня», цель которого – профилактика онкологии молочной железы, мастопатии для всех женщин и девушек.
Скажите, пожалуйста, слышали ли вы о том, что одним из серьёзных факторов онкологического риска является регулярное использование дезодорантов и антиперспирантов? Думаю, что подавляющее большинство об этом не знают. Признаться, и до меня эта информация дошла не так уж давно.

Врачи-онкологи говорят (вернее, в последние годы они уже кричат об этом), что такие заболевания, как мастопатия и рак молочной железы, очень сильно помолодели. Если 50 лет назад ими страдали женщины, уже даже вышедшие из детородного возраста, то сейчас среди заболевших почти половина – это совсем молодые девушки и женщины. Моя тётя (к большому сожалению, тоже была пациенткой онкологического отделения) недоумевает: «Там так  много  молоденьких девчонок! В 15 лет – уже мастопатия… у 18-летней удаляют опухоль в груди… Откуда это у них??? Они ведь даже ещё не рожали!» А врачи связывают эти факты с активным применением  дезодорантов и антиперспирантов.

Почему, спросите вы? Объясняю.  В состав подавляющего большинства этих средств личной гигиены входят очень опасные вещества (о некоторых из них я уже писала тут: http://www.odnamama.net/2013/07/vredniye-veshestva.html, кто ещё не знает, почитайте): соли алюминия или циркония (хлоргидрат алюминия, Aluminium chloride, Aluminium chlorohydrate), а также парабены – это консерванты (метилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен и др.). Так вот, что они делают: соли алюминия или циркония закупоривают потовые железы, и потоотделение прекращается совсем или сильно уменьшается. Казалось бы, как хорошо: не потеешь – не пахнешь как свинка (или как лошадь). Но каждый, кто изучал биологию и анатомию, знает, что потение – процесс естественный, и природой он придуман вовсе не зря, потому что вместе с потом выходят токсины и шлаки. Если потоотделение нарушается или прекращается, то как вы думаете, куда деваются те токсины, которые должны были удалиться из организма вместе с потом? Правильно: они остаются внутри, всасываются в кровь и отравляют близлежащие ткани. А какие ткани – близлежащие к подмышечным впадинам? Лимфоузлы и молочные железы.

Это про соединения алюминия. Вам уже страшно? Мне – да. Теперь ещё  про парабены, для тех, кто пока  не очень сильно  испугался. По некоторым исследованиям врачей-онкологов, именно они накапливаются в злокачественных опухолях груди. Пока нет стопроцентно подтверждённых данных, что именно они её и вызывают, тем не менее, закономерность уже прослеживается.  Я думаю, что дыма без огня не бывает, и если  даже однозначного ответа пока нет, всё же стоит перестраховаться, потому что Бог бережёт бережёного.

В общем, на мой взгляд, ситуация с этим серьёзным заболеванием просто пугающая! Но тем не менее, существует, существует профилактики онкологии! Потому  что не все дезодоранты  могут нести опасность. Есть те, в состав которых не входят ни соли алюминия, ни парабены; следовательно, их использование бережёт женщин от возникновения мастопатии и других серьёзных болезней груди. Эти дезодоранты просто  не дают размножаться бактериям, вызывающим запах пота (то есть потеем, но не пахнем; потеем, кстати, всё же меньше).

Я слышала о нескольких таких, безопасных, и одним из них пользуюсь уже больше года.  Рекомендую его всем, потому что он обладает  массой достоинств: практически без запаха, не сушит и не раздражает кожу, не оставляет следов на одежде и вообще, лучшего дезодоранта я пока не видела. Кому интересно – вот он, на этой страничке (это ссылка, жмите). Кроме этого, выбирая для себя безопасный дезодорант, вы уже вносите свой вклад в проект «Берегиня», так как таким образом сокращается количество женщин в группе риска по онкологии молочной железы. И пусть кто-то считает, что это – капля в море, но из капель состоит океан.

Конечно, каждый вправе самостоятельно решать, пренебречь рассказанной мною  информацией или же принять её к сведению, но знать об этом должна каждая женщина, тем более – мама, у которой есть дочь.  Потому что ответственность за наше с вами здоровье и здоровье наших детей не несёт никто, кроме нас, и профилактика онкологии – в наших с вами руках. Пусть даже такая незатейливая.

Просьба поделиться этой информацией с близкими вам людьми.


Берегите себя и своих дочерей!




1 комментарий :

Blog Widget by LinkWithin