понедельник, 28 июля 2014 г.

Вкусные ленивые вареники с творогом для детей

Накормить ребёнка – не всегда простое дело. То он есть не хочет, то ему не нравится то, чем вы его потчуете, особенно если блюдо из не очень любимых продуктов приготовлено (и неважно, насколько они полезны). То у нас просто-напросто нет большого количества времени на то, чтобы изощряться на кухне (нам ведь нужно обязательно найти его и для себя, любимой J).

Так вот, многие дети не любят творог, но любят мучное, а мамы не очень любят готовить что-то из теста (точнее, им часто некогда этим заниматься), но знают, что детям полезны молочные продукты: в них кальция много. Но есть компромисс: вкусные ленивые вареники с творогом, которые очень легко и быстро делать, то есть всем хорошо: и мамам, и детям!

Итак, нам понадобится время - максимум 30-40 минут,  привычные инструменты (скалка и т.п.) и ингредиенты для теста. Нам нужен творог или творожная масса, яйца, сахар, соль, мука и сода. Делаем, как для сырников (читаем здесь, повторяться не буду), только сахара кладём чуть меньше (хотя дело вкуса), а муки побольше, чтобы меньше прилипало к рукам и столу.

Тесто замешиваем, часть выкладываем на стол, раскатываем «колбаску» толщиной в 2 пальца, нарезаем на кусочки шириной примерно в 1 см, обваливаем в муке, чтобы не слипались.

Так я делала раньше, но сейчас делаю немножко иначе. Во-первых, такое тесто не очень удобно раскатывать в «колбаску», а во-вторых, скучно есть простые кусочки. Поэтому поступим так: раскатаем тесто скалкой в пласт толщиной в 1 см, затем возьмём маленькие формочки для печенья и вырежем фигурные ленивые вареники (кстати, дети это делают с большим удовольствием!). У меня получились вот такие симпапульки:


Остатки снова сминаем в комок, повторяем процедуру, пока тесто не закончится. Я обычно делаю много, замораживаю их в морозилке на дощечке, а потом ссыпаю в мешочек и снова в морозилку, чтобы потом в любое время можно было быстро сварить.

Ну, а потом кипятим в кастрюльке воду, солим её, в кипящую кидаем наши вкусные ленивые вареники с творогом, и уже через 3-5 минут они готовы! Вот, смотрите, какие весёленькие!


Кладём на тарелку, добавляем сливочное масло или сметану, кому что больше нравится. Приятного аппетита! (В тарелке сфотографировать не успела: быстро съедены были)

Кстати, один маленький нюанс относительно блюд из творога (недавно узнала от доктора). Творог очень сытный, поэтому если вы хотите, чтобы дети дольше не проголодались, то кормите такими блюдами утром. А вот если вы хотите, чтобы максимально усвоился кальций (который в нём содержится), то их нужно есть после 18 часов, т.к. кальций усваивается в тёмное время суток.



2 комментария :

  1. Аппетитно! Недавно готовила что-то похожее, перепутала количество ингредиентов, в итоге тесто не раскаталось((((. Кое-как вылепили из них кружочки, и то слава Богу;-).
    Надо попробовать теперь и с вырезанием красивыми фигурками!
    Писала статью о том, как кормить детей http://mama-on-line.ru/krasota-i-zdorovie/plohoi-appetit-my-nichego-ne-kuhsaem.html

    ОтветитьУдалить

Blog Widget by LinkWithin