воскресенье, 24 февраля 2013 г.

А давайте сделаем подарок бабушке своими руками?


Вот ведь как быстро время летит: ещё пару дней назад мы отмечали праздник настоящих мужчин, а уж и женский день совсем не за горами (всего каких-то две недели осталось)! Ну что ж, не будем зря терять драгоценные часы и минуты, а потратим их с пользой – сделаем подарок бабушке своими руками, да не простой, а золотой  полезный (практичный) и симпатичный.
Помните стихотворные строчки «Что стряслось у тёти Вали? У неё очки пропали!»? Думаю, что эта проблема знакома не только нашей бабушке J. И дома они у неё теряются, и в сумке с трудом находятся (бабушки ведь – женщины, а в женской сумочке всегда есть вещи на все случаи жизни. Масса вещей J). Ну, так вот, предлагаю сделать бабушке  футляр для очков (хотя и маме он тоже будет нелишним: скоро лето, и без солнцезащитных очков мало какая мама обходится).
Материалы можно взять те, которые сочтёте нужными, а мы с дочерью  брали  вот что

(всё можно купить в обычных магазинах, потратив на это максимум 50 рублей): пластиковый скоросшиватель, салфетка универсальная для уборки в доме, ленты узкие, какие есть (у нас - атласные).

У скоросшивателя отрезаем красивую цветную часть. Из неё делаем две детали прямоугольной формы (размер зависит от того, насколько большие очки) – это будет внешняя сторона футляра. Углы можно закруглить.
Из салфетки вырезаем две такие же части (это будет внутренняя сторона, чтобы защитить стёкла очков от царапин, плюс они будут ещё и очищаться от пыли, когда их будут класть в футляр).
Теперь берём дырокол (нам очень понравилось с ним работать, когда мы делали валентинку-прихватку: быстро, просто, безопасно, поэтому таким образом можно делать поделки даже с совсем маленькими детьми) и по краям всех деталей на равном расстоянии делаем дырки. Будет удобнее и аккуратнее, если мы сложим и продырявим все детали вместе.
На одной из внешних сторон (а может, и на обеих – как вам больше нравится) проколем отверстия для украшения (правда, для этого нам пришлось сложить заготовку пополам, но это не страшно). Например, так:
И проденем в них ленту. Мы это сделали таким вот образом:
А дальше начинаем «сшивать» наш очечник, продевая ленту в дырочки. Начинать нам показалось удобнее с середины (хотя потом попробовали по-другому, тоже неплохо J):
Главное – не забыть с одной стороны «сшить» края футляра по отдельности (а то куда очки-то класть? J).
Концы ленточки закрепляем узелками или, если есть, специальными наконечниками (как на шнурочках  в капюшоне куртки), обжигаем с помощью свечи, чтобы не распускались.
Вот и всё! Мы за 20 минут своими руками сделали эксклюзивный подарок для любимой бабушки!
Примерно таким же образом можно сделать и сумочку для мобильного телефона (для мамы, тёти, сестрёнки, например).  Мы попробовали, и вот что у нас получилось:
Ну, как вам? По-моему, делать подарки совсем несложно, даже своими собственными руками. А уж дарить-то как приятно! 

11 комментариев :

  1. Дарить точно приятно! И сделанное своими руками - особенно! Такой чехол делать не сложно, а сколько положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недаром говорят: дарящий счастье - счастлив сам вдвойне!
      Спасибо Вам, Галина!

      Удалить
  2. просто замечательная идея!

    ОтветитьУдалить
  3. Андреева Людмила Васильевна25 февраля 2013 г., 18:51

    Мне тоже очень понравилось. Главное: нашла, смотри и делай - оказываетя все очень просто (когда есть подсказка!)Спасибо огромное! Иногда приходится чужую фантазию использовать, когда своей уже не хватает... Будем пробовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А знаете, Людмила Васильевна, когда есть идея, от которой можно оттолкнуться, то и своя фантазия тоже начинает работать! Творите, желаю Вам успехов!

      Удалить
  4. Все очень просто, ребенок загорелся, и по уши уже в работе. ))) Спасибо вам за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! А идеи приходят иногда очень неожиданно!

      Удалить
  5. Прикольный подарок получился!) Наверное ваша бабушка осталась довольна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ей понравился. Тем более, она постоянно носит свои очки на работу и обратно в сумке; а в футляре у них не царапаются стёкла.

      Удалить

Blog Widget by LinkWithin