вторник, 5 февраля 2013 г.

Как сделать валентинку на День влюблённых с ребёнком


Скоро, скоро снова праздник! И пусть говорят, что он – «не наш», что нам его «навязывают  с Запада», что он «растлевает и развращает» молодёжь (хотя с этим я могу поспорить), всё равно – это один из многих любимых мною и моей дочерью праздников. 
И, как водится, в День влюблённых принято дарить друг другу открытки в виде сердца. Вот сегодня мы с моей маленькой рукодельницей и расскажем (а для лучшего понимания - и покажем) вам, как сделать валентинку  легко и быстро из тех материалов, которые обычно есть в каждом доме (особенно, если в нём живёт ребёнок).

У нас, например, было три листа картона цветного, небольшой лист бумаги светло-красного цвета, пуговицы, кусочки лент (до 2 м), шнур тонкий, маркер золотистый. Ещё мы взяли дырокол (дочь говорит: «До чего же удобный прибор!»). Я думаю, можно ещё использовать массу разных вещей: пайетки, стразы, бархатную бумагу, нитки, пряжу, кружева, наклейки и пр.
Времени на всё про всё ушло около 45 минут: долго провозились с дыроколом (ведь нужно было дырки сделать там, где надо, и желательно на одинаковом расстоянии друг от друга!). А всё остальное делается очень быстро. Ленты мы продели в готовые отверстия, бантики, чтобы не развязались, закрепили степлером, а место крепления украсили пуговицей и пайеткой. 
Пуговицы на маленькой открытке изначально были бледно-розовые (блёклые и невыразительные), мы их покрасили лаком для ногтей. А сердечко со стрелой – просто из картона (стрела вырезана из золотистого картона и вставлена в отверстия, проделанные дыроколом). 
Вот и всё – открытки-валентинки своими руками готовы! И, заметьте, все – эксклюзивные!
Вообще-то, мы с дочерью – барышни не только романтичные, но и практичные. Поэтому мы решили сделать и такие подарки, которые будут полезны и смогут радовать постоянно. Прихватку для кухни, например. 
Она у нас сделана из универсальной салфетки за 15 рублей, которые продаются в любом хозяйственном магазине. Продырявили мы её всё тем же дыроколом, а «сшили» тонким шнурком. Дополнили клеевой аппликацией (купили в магазине тканей). Кстати, её изготовление не только занимает минимум времени, но и  безопасно (выполняется без иглы), доступно даже трёхлетке (если мама сделает дырки и покажет, как шнуровать) и даже мальчику. Таким же образом можно сделать валентинку-игольницу, если вырезать сердечко меньшего размера и наполнить его синтепоном или ватой.
Конечно, можно проявить больше творчества и оригинальности, но иногда очень важно, чтобы не приходилось покупать массу различных материалов и тратить несколько часов на приготовление маленьких, по сути, подарков (ведь детям всё это может попросту наскучить уже через несколько минут), а сделать всё быстро, дёшево и… нет, не сердито, а весело!
Так что, если наши идеи вас вдохновляют, то делайте валентинки с нами, делайте лучше нас  и дарите с ними радость и любовь своим близким!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Blog Widget by LinkWithin