понедельник, 30 июля 2012 г.

Пускаем гигантские мыльные пузыри!


Мыльные пузыри  любимая забава не только для детей, но зачастую и для взрослых. А сколько игр и соревнований можно с ними придумать (вот где простор для шустрого и подвижного ребёнка)! «Самый большой пузырь», «Самый радужный», «Самое большое количество пузырей за один раз», «Чей пузырь дольше не лопнет», «Чей пузырь выше (дальше) всех улетит», «Фигурка из нескольких пузырей» и много-много других. А сколько радости, если получаются гигантские  мыльные «шарики»!
Вот домашний рецепт приготовления раствора для больших мыльных пузырей:
200 г средства для мытья посуды (не обязательно «Фэйри», можно что-нибудь подешевле, а то и разориться недолго).

500 мл тёплой воды (вода должна быть мягкой). В жёсткой воде содержится много солей, и из-за этого пузыри быстро лопаются. Чтобы сделать воду мягче, можно хотя бы прокипятить её и дать отстояться.
100 мл глицерина. Его можно купить в аптеке (не перепутайте с глицериновым раствором, в котором содержится ещё и спирт с аммиаком). Глицерин делает стенки мыльного пузыря прочнее, и пузырь «живёт» дольше.
А дальше всё просто: перемешиваем все ингредиенты  и готово! Наливаем раствор в широкую плоскую посудину (тарелку, миску, маленький тазик и т.д.), макаем надувательное устройство, поднимаем его -  и поток воздуха надувает пузырь!
video
В качестве надувательного устройства можно использовать любой подходящий предмет: рамку от пяльцев, от сита, скрученную из толстой проволоки и т.п. (у нас  рамка из старого набора для пускания мыльных пузырей). Лучше предаваться этой забаве в безветренную погоду, т.к. при ветре пузыри быстро лопаются.
Желаем приятного отдыха!

1 комментарий :

  1. Обязательно воспользуюсь рецептом.

    ОтветитьУдалить

Blog Widget by LinkWithin