понедельник, 9 июля 2012 г.

Как победить бессонницу


            Всё, спать! Ни о чём не думаю… Глаза закрыла… Завтра рано вставать (не завтра, уже сегодня!) Опять не могу заснуть! И мысли какие-то дурацкие в голову лезут. И глаза никак не закрываются. Снова не высплюсь. Которую ночь уже!
         Знакомая ситуация? Вас тоже бессонница мучает? А молоко с мёдом на ночь пили? А на прогулку ходили перед сном? А музычку спокойную слушали? И слоников пересчитывали? Перепробовали все ?
            Тогда вот вам ещё один метод, как победить бессонницу. Надёжный, проверено на себе и на ближайших родственниках. Помогает даже тем, кто перенёс наркоз (как известно, у них бессонница – обычное дело).
               Ну, так вот.
              Ложитесь на спину (желательно), закрываете глаза (обязательно). Глаза нужно поднять кверху (как говорят, закатить). Руки-ноги расслабляете. И считаете. Нет, не баранов (Петя – раз, Коля – два…), это не поможетJ.
        Как правило, прямой счёт давно доведён нами до автоматизма, считая так, мы не задумываемся, поэтому нам не удаётся отвлечься от ненужных мыслей.  Считать нужно в обратном порядке, медленно, мысленно «прописывая» каждое число. Если досчитали до нуля и не заснули – повторите с меньшего числа.
             По своему опыту скажу: если  начинаете путаться в счёте, забываете, какое число было и какое следующее, можно не пытаться вспомнить – вы засыпаете. Обычно помогает с первого раза, но если бессонница – ваша давняя подруга, то нужен целый курс: первые три недели счёт начинайте от 200, потом две недели – от 100, дальше – от 50.
            Не бойтесь начинать с 200 (кажется – это так много, долго буду считать!) На самом деле, если считать ооочень медленно, у вас уйдёт не более 10 минут. А это не так и много для того, чтобы заснуть, правда?
       Анекдот из жизни. Моя тётя пожаловалась на то, что её в последнее время  мучает бессонница. Я рассказала ей об этом  методе. Наутро она с восторгом рассказывает:
          - Слушай, Лена, я вчера считала, как ты говорила мне, и так быстро заснула! Последнее, что я помню, это  49.
           Я спрашиваю:
          - А с какого числа начали считать?
         Она отвечает:
         - С 50!:)))
        В общем, мне этот метод борьбы с бессонницей помогает. Если вы попробуете, напишите, что у вас получится?

1 комментарий :

  1. Александра19 июля 2012 г., 23:07

    Да, действительно, метод очень хороший, я тоже им только и пользуюсь, всем советую!

    ОтветитьУдалить

Blog Widget by LinkWithin